lunes, 19 de octubre de 2020

STAJ SOLICITA PERMISOS Y MEDIDAS PARA FUNCIONARIOS A CARGO DE MENORES O MAYORES EN CASOS DE CUARENTENA Y POSITIVOS EN COVID DE ESTOS ULTIMOS. Y QUE ESTE TEMA SE INCLUYA EN LA PROXIMA MESA SECTORIAL.


Tras el período estival se  inició el curso escolar y continuó la actividad de los centros de mayores.

A finales del mes de agosto el Gobierno planteó la situación en la que niños menores o mayores deban permanecer en cuarentena preventiva o por haber dado positivo en covid-19 y la necesidad de dar cobertura a las personas a cuyo cargo se encuentran. Pero tras más de mes y medio no ha dado respuesta a estas situaciones.

 Es previsible que estas cuarentenas  se repitan en varias ocasiones a lo largo del curso escolar y el año natural.

Muchos funcionarios no han disfrutado de sus vacaciones para poder hacer frente a estas situaciones, pero ni todas las vacaciones y asuntos particulares pueden dar cobertura a estas repetidas situaciones. Pero no es ésta la finalidad de las vacaciones.

Ante las citadas cuarentenas y situaciones, debe darse cobertura a los funcionarios para poder atender las citadas obligaciones familiares.

Por todo lo expuesto, STAJ SOLICITA:

-AMPLIACION DEL CONCEPTO DE DEBER INEXCUSABLE, PARA ENCUADRAR EN ESTE, LAS SITUACIONES DE CUARENTENAS Y BAJAS POR COVID-19 DE MENORES Y MAYORES DEPENDIENTES A CARGO.

-O SE ESTABLEZCA UN PERMISO ESPECIFICO QUE DE COBERTURA A ESAS SITUACIONES CITADAS.

-SOLICITUD DE PRORROGA PARA EL DISFRUTE DE VACACIONES Y ASUNTOS PARTICULARES DE 2020 HAS ALLA DEL 15 DE ENERO DE 2021 Y HASTA EL 31 DE MAYO DE 2021.

-EN TANTO EN CUANTO SE SOLVENTE ESTE PROBLEMA SE FACILITE EL TELETRABAJO EN LOS PUESTOS QUE SEA POSIBLE EXONERANDO DE LA PRESENCIALIDAD DE LOS DIAS OBLIGADOS Y EN AQUELLOS PUESTOS QUE NO SEA POSIBLE EL TELETRABAJO SE PERMITA LA FLEXIBILIDAD HORARIA PARA PERMITIR LA COBERTURA DE LAS SITUACIONES MENCIONADAS.

-SE INCLUYA EN EL ORDEN DEL DIA DE LA PROXIMA MESA SECTORIAL.

-Ver enlace al escrito de solicitud de STAJ:

STAJ SOLICITA PERMISOS Y MEDIDAS PARA LOS FUNCIONARIOS A CARGO DE MENORES O MAYORES EN CASOS DE CUARENTENA Y POSITIVOS EN COVID-19 DE ESTOS ULTIMOS. 

Acción social.